
-
株式会社肉の博明 田子牛リブロース(ステーキ用)
青森県が誇る幻の黒毛和種「田子牛」の肉の旨味や脂の甘味を存分に味わえる大判リブロースステーキです。
-
株式会社肉の博明 田子牛味噌漬
青森県産田子牛のモモ肉を食べやすい大きさにスライスして、地元名産のたっこにんにくと、伝統製法で作られる南部玉みそを使った特製の味噌ダレに漬け込みました。
-
株式会社肉の博明 田子牛ロース味噌漬
青森県産田子牛のロース肉を贅沢に使用して、地元名産のたっこにんにくと、伝統製法で作られる南部玉みそを使った特製の味噌ダレに漬け込みました。第57回全国推奨観光土産品審査会において「特別審査優秀賞」を受賞。
-
株式会社肉の博明 田子牛サーロイン(ステーキ用)
厳しい自然の中で育まれた田子牛の肉のきめ、締まり、光沢、風味のすばらしさを分かっていただけると思います。
-
高砂食品株式会社 青森ご当地ラーメン 8食
青森十三湖産しじみ、陸奥湾産焼干し、田子町にんにくを使用した特選素材のラーメンに名店の味を再現した味噌カレー牛乳ラーメン
-
株式会社小向製菓 アップルクーヘン
大自然の中で育てられたりんごを1枚1枚絹の衣をきせるように優しく丸ごとバームクーヘンで包み込んだお菓子です。
-
青森県農村工業農業協同組合連合会 希望の雫 品種ブレンド
青森県産りんごのみをブレンドした密閉搾りストレート・果汁100%ジュース。「密閉搾り」製法とは、空気に触れないよう密閉した状態でりんごをすりおろし搾ることで、酸化防止剤(ビタミンC)を使用せず、コクと芳醇な香りを引出す製法です。
-
青森県農村工業農業協同組合連合会 黄色い林檎
青森県産「トキ」、「きおう」、「王林」の黄色品種のみをブレンドした密閉搾りストレート・果汁100%ジュース。「密閉搾り」製法とは、空気に触れないよう密閉した状態でりんごをすりおろし搾ることで、酸化防止剤(ビタミンC)を使用せず、コクと芳醇な香りを引出す製法です。
-
青森県農村工業農業協同組合連合会 希望の雫 品種ブレンド
青森県産りんごのみをブレンドした密閉搾りストレート・果汁100%ジュース。「密閉搾り」製法とは、空気に触れないよう密閉した状態でりんごをすりおろし搾ることで、酸化防止剤(ビタミンC)を使用せず、コクと芳醇な香りを引出す製法です。
-
青森県りんごジュース株式会社 金のねぶた缶
北国青森の果樹園で採れたりんごを搾ったストレートりんごジュースです。「金のねぶた」はふじりんごをベースに希少な紅玉りんごを始めとする数種類のりんごをブレンドし酸味スッキリ風味に仕上げました。
-
青森県りんごジュース株式会社 銀のねぶた缶
北国青森の果樹園で採れたりんごを搾ったストレートりんごジュースです。「銀のねぶた」は甘味ほのかな王林りんごをベースにふじりんごを始めとする数種類のりんごをブレンドし完熟まろやか風味に仕上げました。
-
青森県りんごジュース株式会社 青森のおもてなしPET
青森県産赤りんご・青りんご・黄りんごをバランスよくブレンドし、りんごジュースのスタンダードを目指して作りました。果汁100%ストレートジュースでふわっとした甘さが口いっぱいに広がります。ペットボトル容器なので持ち運びに便利です。
-
株式会社はとや製菓 青森さんのやさしいスープ 12個入
青森県産のホタテ、ネギ、椎茸のフリーズドライを使用した青森県産のホタテスープの詰合せです。